3. 【まとめ】よくわかるワオ高校の日常~学習ツール編~

2023/02/02学校生活おすすめ

【まとめ】よくわかるワオ高校の日常~学習ツール編~

通信制高校に欠かせない要素の1つであるオンライン学習。学校ごとに様々な学習方法があるため、個別相談の際にもご質問いただくことが多い項目です。ワオ高では、主に「UMU(ユーム)」というツールを使って学習を進めています。今回は、ワオ高のオンライン学習について、関連する記事をまとめてみました。みなさまぜひご覧ください。

■ワオ高のオンライン学習

通信制高校のメディア学習って「ただ動画を見て終わり」のイメージだったりしませんか?ワオ高では「UMU」を使用して、インタラクティブな学習に取り組みます。お互いの考えに「いいね」やコメントで反応し、リアルの教室で受ける授業を超える繋がりを双方向で感じられる仕掛けが満載です。

メディア学習って?/レポートって?

■UMU学習の進め方

UMUは教科ごとに少し学習方法が異なります。例えば、基礎科目の1つである英語は、ネイティブに近い発話の練習をするために音声課題を提出することが必要になります。教科の特色を生かし、楽しみながら学習を進めることができます。

英語編/数学編/国語編

■全国各地の仲間と一緒に学ぶ

とはいえ、「ずっと家だと生活が乱れそう」「他の生徒と仲良くなれるの?」など様々な不安を抱えた人も多いはず。そんな不安にお応えするのがワオ高の“朝活”や“ワオ高HOME”です。生活リズムを整えると同時に、全国各地の仲間と気軽にコミュニケーションをとることができます。

朝活って何? /ワオ高HOME

■オンライン学習を体験してみませんか?

ワオ高の学びについてもっと詳しく知りたい!という方は、ぜひ本校の資料をお読みください。ワオ高の学びの他、学費やスクーリングなど様々な情報を分かりやすくお伝えいたします。

資料のご請求はこちら>

また、本校の個別相談では、UMUを使ったオンライン学習を実際に体験していただくことができます。詳しくは本校教職員まで、お気軽にお問い合わせください。

お申込みはこちら>

2023/02/02学校生活おすすめ