学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. ワオ高について
  3. 校長挨拶

知的にストロング。かっこいい大人になろう!

ワオ高等学校 校長
山本 潮

「勉強」から「学び」へ。
いま、「楽しい!」と思えることはなんですか? 時間が経つのも忘れてしまうほど没頭できる何かがあるとすれば、それは「学びの種」かもしれません。
「学び」というものは勉強とちがって、本来、没頭できて楽しいもの。「楽しい」をエンジンとした「学び」だからこそ、より深く、より長く続けることができるはず。
「楽しい学び」は、みなさんと未来をつなぐチケットです。ワオ高校は、みなさんが楽しい学びの旅をする場所。
オンラインは無限の可能性を秘めていて、その中でたくさんの仲間と出会い、ともに成長することができます。
社会とつながる学びを通じて、ひと足先に、かっこいい大人になりましょう。

みなさんはワオ高校の一期生です。一緒に学びの歴史を塗り替えましょう。