学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

2. ワオ高について
  3. ワオ高の特長

ワオ高の特長

学びの「内容」 がちがう。

ワオ高校で学ぶのは、国語や数学など通常の教科・科目だけではありません。
世の中で自立するときに活きる「哲学」「科学」「経済」を学び、社会・世界で生き抜くために必要な視点や考え方を身につけていきます。

学びの「未来」 がちがう

時間の使い方を自由に設計できるから、海外の高校への長期留学や、データサイエンティストになるための本格的な学習なども可能になり、従来の高校では描けなかった未来にチャレンジできます。もちろん学科試験から小論文試験まで大学受験対策も万全です。

学びの「方法」 がちがう。

年に2回のスクーリング以外の全ての授業を、オンラインで完結。
自分のペースで学ぶ「自学自習」と仲間との議論や対話を通じて学ぶ「互学互習」を繰り返し、生徒の主体的な成長を促します。地域の壁を越えて全国の仲間と学び合う、理想的な学びの場を実現します。