3. 【まとめ】よくわかるワオ高校の日常 ~ワオ高生の声編~

2023/02/02学校生活おすすめ

【まとめ】よくわかるワオ高校の日常 ~ワオ高生の声編~

2021年4月に開校したワオ高校。これまでオープンスクールなどの様々なイベントにワオ高生が登場し、学習方法や普段の生活など、学校の雰囲気をみなさまにお伝えしてきました。イベントにご参加頂いた方からは「学校の雰囲気が良く分かりました」「色々な生徒さんがいて面白かったです」など、大変ありがたいご意見を多数頂いております。今回は、ワオ高生たちのリアルな声について、関連する記事をまとめてみました。みなさまぜひご覧ください。

■ゼロからのスタートに立ち会ってくれている1期生(2021年度)

「実際のところ、ワオ高ってどうなの?」「ワオ高に入学すると、どんな毎日を過ごすことになるの?」そんな疑問に答えてくれるのは、ワオ高1期生のみなさんです。彼らは、ワオ高校ゼロからのスタートに教職員と共に立ち会ってくれている勇気あるパイオニアたち。2021年度に開催されたオープンスクールで一番人気の「在校生企画」を全4回シリーズでお届けしました。

学習編生活編その他活動編ズバリ!ワオ高の魅力編

また、2021年10月開催のオープンスクールでは、年度途中でワオ高に転入してきた生徒たちも参加しました。「入学して、生活の変化はあった?」「ワオ高校に入学を考えている人たちへの一言」など、4つの質問に答えてくれています。

10月16日オープンスクール編

■生徒が初めての対談ブログに挑戦(2021年度)

2021年度末には、「生徒が活動するのはどうですか?」という生徒の提案をきっかけに、ワオ高生対談ブログ企画を実施しました。対談のテーマや内容、どんなブログ記事にするかまで、すべてワオ高生たちが主体となって作成しています。ワオ高校で1年を過ごした1期生たちが、本音を包み隠さず話してくれました。

きっかけ編生活編いいところ編中学時代編活動報告

■初めての“先輩”“後輩”ができました(2022年度)

新たに2期生を迎えた2022年度も、引き続きワオ高生たちの声をお届けしました。今年度はなんと、ワオ高生が「学校説明会」に挑戦。「転入してまだ1か月です…」という生徒も混ざりながら、ワオ高校の魅力についてたっぷりと語ってくれました。

“ワオ高生といっしょに 学校説明会”編

■個別相談は随時受付中です

こんな生徒たちが通うワオ高についてもっと知りたい!という方は、ぜひ一度本校の資料をご請求ください。ワオ高での学びや学校生活など、様々な情報を分かりやすくお伝えします。

資料のご請求はこちら>

また、普段ワオ高生が通うバーチャルキャンパスや、スクーリング実施期間中の岡山本校を見学して頂くことも可能です。詳しくは本校教職員がご説明いたしますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。

お申込みはこちら>

2023/02/02学校生活おすすめ