学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について

ワオ高等学校(以下「本校」といいます)は、個人情報保護法を遵守して、個人情報を正確かつ機密に取り扱うこと、並びに不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等から個人情報を保護することは、重要な責務であると認識しております。
本校では以下のとおり個人情報の保護に関する方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の収集

本校は、個人情報の利用目的を明確にした上で、適正かつ公正な手段を用いて個人情報を収集いたします。
    本校における個人情報の利用目的は以下のとおりです。

1. 本校についてのご案内やお問い合わせ等への対応のため
    2. 入学者選考及び入学試験業務のため
    3. 本校に関わる教育および業務上の各種通知、連絡、掲示のため
    4. 生徒の学籍管理、履修・成績管理等のため
    5. 添削指導、面接指導、試験等の教育の実施や各種サービスの提供のため
    6. 学費等の納入、寄付金の募集等に関する業務のため
    7. 上記のほか、本校の管理・運営に関わる業務において必要な事項を処理するため
  2. 個人情報の管理

本校は、適切かつ厳重に個人情報を管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、合理的な安全対策を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

3. 個人情報の第三者提供

本校は、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示、提供はいたしません。

4. 個人情報の外部委託

本校は、個人情報の処理を外部に委託する場合は、委託先を厳正に調査した上で守秘契約等を締結し、本校の厳正な管理のもとで行うものとします。

5. 個人情報の開示・訂正・削除

本校は、本人から提供された自己の個人情報について、開示・訂正・削除等を求められた場合には、適正な手続きに従い、速やかに対応します。

【個人情報に関するお問い合わせ先】
岡山県岡山市北区磨屋町7-2
学校法人ワオ未来学園