学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

学びに、自由を。学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 個人情報の取扱について

個人情報の取扱について
Privacy Policy

ワオ・コーポレーションは、個人情報保護法を遵守して、お客様の個人情報を正確かつ機密に取り扱うこと、並びに不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等から個人情報を保護することは、当社の重要な責務であると認識しております。
当社の役員・従業員のすべてが、この「個人情報保護方針」を理解し、個人情報の一層の保護に対して不断の努力を続けてまいります。

1. 個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報の収集、利用及び提供を行うにあたり適切な措置を講じます。当社はお客様からの個人情報を無断で収集・利用することはありません。また、お客様からの同意を得た場合でも、利用目的を特定した上、同意を得た目的の範囲内のみで使用し、委託された個人情報については委託元との契約により定められた利用目的の範囲内のみで使用します。個人情報の処理を外部に委託する場合は当社の厳正な管理のもとで行うものとします。なお、当社においてはお客様の同意なしに個人情報を外部に提供することはありません。
  3. 個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等、個人情報に関するリスクに対して、合理的な安全対策を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  4. 個人情報に関する問い合わせ窓口を設置し、お客様ご本人からの個人情報の照会・修正等に適切に対応いたします。
  5. 個人情報保護のためのコンプライアンス・プログラムを制定し、その継続的見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理の維持に努めてまいります。

制定 2005年3月1日
改定 2018年6月16日
株式会社ワオ・コーポレーション
代表取締役 西澤 昭男

個人情報に関するお問い合わせ先及び苦情の申し出先
大阪市北区中崎西1-5-14
株式会社ワオ・コーポレーション
個人情報保護管理者(管理本部内/総務部長)
電話: 06-6377-7971(受付時間:月〜金 10:00〜18:00 ※年末年始除く)
Email: privacy@wao-corp.com

※当社における個人情報は、以下の目的のために利用します。

1. 教室運営事業におけるお客様への学習指導、生活指導、安全管理、成績管理、入試結果管理等
  2. e-learning事業・教育ICT事業における教育サービスの提供、印刷物制作、webサイト制作、リメディアル教育等
  3. エンターテインメント事業・ライフサポート事業における商品の販売やサービスの提供
  4. 上記に関するお問合せへの対応、新商品・サービスのご紹介やご案内

※開示等の求めの手続については、ご提供頂いている氏名、住所、電話番号等、ご本人であることを確認できる事項をご通知の上、詳細については上記問合せ先までお問合せください。
手続きについては、以下の通りです。

• 当社のサービスを受けられたお客様(生徒・保護者・商品を購入された方)
    • 当社と業務委託契約を締結された方
    • FC(フランチャイズ)のオーナー指導者
    • 当社の従業員(社員、契約社員、教務スタッフ、指導者)及び退職者
  2. 開示等の求めの手続きについては、上記問合せ先に連絡いただき、開示申請書を請求してください。
  3. ご提供いただいている氏名、住所、電話番号等によりご本人であることを確認させていただいた上で、申請書をご本人宛に送付させていただきます。
    申請書をご提出後にご本人宛に連絡させていただきます。