3. 生徒広報プロジェクト始動!【#ProjectWAO】

2022/02/25学校生活

生徒広報プロジェクト始動!【#ProjectWAO】

ワオ高校はこれまで、ブログ・SNSで学校生活の様子をお見せしたり、様々なイベントを実施したりして、ワオ高校の魅力をみなさまにお伝えしてきました。
今回、その活動をさらに盛り上げていくために、ワオ高生による「広報プロジェクトの立ち上げが決定!

「広報プロジェクト」は、ワオ高生たちが主体となり、ワオ高校の魅力を色んな形で発信していくものです。
この学校で本当にいいのかな?在校生たちはどう思っているの?という悩みに直面している方々に対して、少しでも力になることが目的です。

きっかけは、ある生徒が「生徒対談のブログ作りとか、生徒が活動するのはどうですか?」と提案してくれたことでした。

プロジェクト第一弾は「生徒対談ブログ
対談のテーマや内容、どんなブログ記事にするかまで、すべてワオ高生たちが主体となって作成していきます。
どんなブログ記事ができるのか、今からワクワクしますね!

ワオ高校の公式Twitterでは、活動の様子を随時お届けしていきます。
ぜひそちらもご覧ください!

ワオ高校の公式Twitterはこちら

2022/02/25学校生活