3. 【10月16日(土)開催!】第6回オープンスクール企画紹介④~ミニセミナー&在校生企画 編~

2021/10/15イベント

10月16日(土)10:00~15:00に開催される第6回オープンスクール。

テーマは「通信制だからできるミライの学び」。

本日は最後の企画紹介です!

※第6回オープンスクールの概要はこちら

企画紹介①~哲学探究&データサイエンス 編~はこちら

企画紹介②~大学受験&起業 編~はこちら

企画紹介③~国数英の学び方&留学 編~はこちら

学校では教えてくれないミライの話」「高校選びのミライ基準

まずご紹介するのは、「学校では教えてくれないミライの話」「高校選びのミライ基準」です。

どちらも10分で完結するミニセミナーです。

現代社会では、学歴ではなく「学力」、知識ではなく「考える力」、座学中心の学びではなく「実践を通した学び」など、社会に求められる力が変わりつつあります

そのような時代を生きるみなさんは、どのように高校を選ぶべきなのでしょうか?

「偏差値が高いところなら」「近いところなら」「やりたいことがないから」そういった考えだけで高校を選んでよいのでしょうか?

“ミライ”に役立つ力を身に付けられる学校を選ぶべきではないでしょうか?

学校では教えてくれない、みなさんの“ミライ”に繋がる情報をお伝えします。

ぜひお見逃しなく!

1期生登場!ワオ高公開会議

続いてご紹介するのは、「1期生登場!ワオ高公開会議」です。

オープンスクールでは毎回大盛況の企画です!

特定のテーマについてワオ高生同士で話をすることもあれば、オープンスクール参加者のみなさんから質問を募ってそれにお答えしていくこともあります。

続々と転入生が増え、後期授業がスタートした今だからこそ聞ける話があるかもしれません。

ここでしか聞けない1期生の生の声をぜひお聞きください!

他にも、本校教職員やキャリアカウンセラーによる相談会、アンケート回答者プレゼントなど、盛りだくさんの内容となっています!
まもなく申込〆切です!

みなさまのご参加をお待ちしております!

2021/10/15イベント