3. 【10月16日(土)開催!】第6回オープンスクール企画紹介③~国数英の学び方&留学 編~

2021/10/14イベント

10月16日(土)10:00~15:00に開催される第6回オープンスクール。

テーマは「通信制だからできるミライの学び」。
コロナ禍でも留学できる?大学受験ってどう変わるの?ワオ高校の学習ツールって?など、ワオ高校の魅力が伝わる企画を多数ご用意しました。

本日もその中から2つの企画をご紹介します!

※第6回オープンスクールの概要はこちら

※企画紹介①~哲学探究&データサイエンス 編~はこちら

※企画紹介②~大学受験&起業 編~はこちら

まずご紹介するのは、勝島先生による「UMUであたらしい学びを体験!~ワオ高流・国数英の学び方~」です。

通信制高校でのオンライン学習といえば、授業動画を見てひとりで勉強するもの、というイメージがあるかもしれません。しかしワオ高校のメディア学習はそれだけでは終わりません。国語・数学・英語といった科目もみんなで学び合う」工夫が施され、課題の提出方法も様々です。たとえば国語の授業では、音声を録音して提出してもらう課題があります。国語で音声ってどういうこと?って思われた方、ぜひ当日の企画にご参加ください。実際に生徒が使っている学習システムをお見せしながらワオ高流の学び方をご紹介いたします。

続いてご紹介するのは、本校英語科の佐々木先生と留学アドバイザー畑中氏による「コロナ禍での留学を実現!留学最新事情セミナー」です。

「コロナなのに留学っていけるの?」「各国の状況ってどうなっているの?」

留学に行きたいけど、正直不安……。そんな不安を抱えるあなたのためのセミナーです。コロナ禍だからといって留学をあきらめる必要はありません。コロナ禍の留学最新事情をお届けしながら、今留学に向けてどんな準備ができるのか、留学のプロアドバイザーをお迎えして、お伝えいたします。ワオ高校はあなたの”留学へ行きたい!”を応援します

他にも、本校教職員やキャリアカウンセラーによる相談会、アンケート回答者プレゼントなど、盛りだくさんの内容となっています!

みなさまぜひご参加ください!

明日はいよいよ開催前日。企画紹介もラストに突入します!

乞うご期待ください!

2021/10/14イベント