3. 【葉一さんと一緒に自習しよう!】5月20日(土)「オンライン自習室のススメ」開催!

2023/05/09イベント

オンライン自習室」をご存知ですか?

ZoomやYouTubeなど、インターネット上に設置されたスペースを図書館やカフェなどに見立てて、みんなで自習しよう、というものです。

カメラをオンにして手元を映したり、カフェのように音楽が流れていたりと、形は様々ですが、他の人と同じスペースで自習することで、一人では継続が難しいモチベーションや集中力の維持に役立つと言われています。

この「オンライン自習室」を、オンラインの学校であるワオ高校のバーチャルキャンパス内に、中高生なら誰でも使えるスペースとして開設することが決定しました!

さらに、ワオ高のオンライン自習室オープンを記念して、教育系YouTuber・葉一さんをお招きしたイベント「オンライン自習室のススメ」を開催することが決定!

葉一さんといえば、昨年度もワオ高のオープンスクールで「最強の夏休み自宅学習法」「やる気と自信をつける7つの方法」と題して2回にわたってお話をしてくださっています。

今回はオンライン自習室のオープニングイベントということで、ワオ高のオンライン自習室で一緒に学習しながら、自習のコツをレクチャーしていただきます。

コツが掴めれば、着実に力が身につきます。力がつくと自信につながり、学ぶこと自体が「楽しさ」に変わりますよ!まずは、葉一さんやみんなと一緒に始めませんか?

■開催日時:5/20(土) 13:00~15:00(12:30開場)

※当日12:45より、操作説明を行います。

■申込期限:5/19(金)15:00

■参加形態:オンライン(ワオ高校・バーチャルキャンパス)

■対象:中学生、高校生

・葉一さんが、自習のコツをレクチャー!

・葉一さんと一緒に、オンライン自習室で勉強してみよう!

・イベント後も、集中力&楽しさがアップする「オンライン自習室」をフリーで利用OK!

「テスト勉強や受験勉強のやり方がわからん!」・・・手が止まってしまっている、お悩み中のあなたのご参加を、お待ちしています!

詳細・お申し込みはこちら>

2023/05/09イベント