2. 説明会・イベント
  4. 葉一さんと一緒に自習しよう オンライン自習室のススメ
葉一さんと一緒に自習しよう オンライン自習室のススメ

みんなといっしょに
「自習」始めませんか?

• ○ 葉一さんが、自習のコツをレクチャー!
  • ○ 葉一さんと一緒に、オンライン自習室で勉強してみよう!
  • ○ イベント後も、集中力&楽しさがアップする「オンライン自習室」をフリーで利用OK!

「自習」でこんなお悩みありませんか?

• ・自習のやり方が分からない
  • ・一人で自習していても、集中できない
  • ・目標を決めたけど、モチベーションの維持ができない
  • ・分からないとき・躓いたときにどう解決したらいいか分からない。

中高生に絶大な人気を誇る教育系YouTuberの葉一さんをお招きし、自宅学習のコツをお話いただきます。さらに、実際に、葉一さんもいっしょに、オンライン自習室で「自習」に参加者みんなでトライ!

今からやることを宣言し、図書館やカフェで勉強するかのように、葉一さんやほかの人の存在を感じながら、決まった時間、自習をします。

自習のコツをつかむことができれば、着実に力が身につきます。力がつくと、自信につながり、学ぶこと自体が「楽しさ」に変わります! まずは、みんなといっしょに、自習を始めませんか?

葉一氏
葉一氏 プロフィール

東京学芸大学を卒業後、営業職、塾講師を経て独立。
2012年にYouTubeチャンネル「とある男が授業をしてみた」を開設。小学校3年生から高校3年生対象の授業動画や、学生の悩み相談にこたえる動画を投稿している。
チャンネル登録者188万人、再生回数は6億回を超える。
著書に『塾へ行かなくても成績が超アップ! 自宅学習の強化書』(フォレスト出版)などがある。

ワオ高校とは

ワオ高校は、バーチャルキャンパスに登校し、オンラインとリアルを融合した学びができる高校です。教養探究(哲学・科学・経済)など、普通の学校にはない学びも特長のひとつです。

オンライン自習室は、そんなワオ高校の校舎の一つのエリアで、楽しく、賢く勉強ができる仕掛けがたくさんあります。

近日、公開予定です!乞うご期待!

○開催日時:
5/20(土) 13:00~15:00(12:30開場)
※当日12:45より、操作説明を行います。
○申込期限:
5/19(金)15:00
○参加形態:
オンライン(ワオ高校・バーチャルキャンパス)
○対象:
中学生、高校生
○注意事項:
バーチャルキャンパス(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

参加申込フォーム

本イベントは終了いたしました。多くの皆様のご参加ありがとうございました。