3. ワオ高校 個別相談会

2021/04/26教養・リベラルアーツ学校生活

ワオ高校 個別相談会

個別相談会について

意外と知られていない通信制高校の仕組みや特長。ネットで調べててみても今一つ分からないですよね。

また、一口に通信制高校といっても学校ごとに特長は様々。

ワオ高校ってどんな学校? オンラインでの授業ってどんな感じ?教養って普通の科目とどう違うの?オプションプログラムって何? など、みなさんの知りたいことをなんでも聞いてください。

キャリアカウンセリング

多くの中高生の進路指導を多数行ってきたワオ高のキャリアカウンセラーが、みなさんがいま困っていること、将来に対する不安などをお聞きしながら、高校進学だけでなく、その先の大学進学、就職など社会に出るまでの長期的な視点から、みなさんの進路について一緒に考えます。

全日制が合っていないように感じる。このまま普通に進学して将来大丈夫なのか?など、どんなことでもいいので、ご相談ください。

2021/04/26教養・リベラルアーツ学校生活