学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 青春10代しゃべり場~アバターで本音対話~
青春10代しゃべり場~アバターで本音対話~

「学校にスマホ持ち込みはダメ?」
「部活って入らないとダメ?」

こんな、なかなか答えを出せないモヤっとした問題を考えてしまうことありませんか?
このプログラムでは、そんな問題に対して、みんなの考えや体験をコメントしあい、ビフォー・アフターで賛成か反対か意見の移り変わりを楽しむ、ワオ高校の教養探究「哲学探究」の体験プログラムです。

アバターとチャットで顔がわからず、テキストでコミュニケーションを取るので、安心して自分の考えを発信することができ、参加がしやすいですよ。もちろん、「耳だけ参加」でもOKです!

実際の様子はこちら

ブログで見る
オリジナル科目「哲学探究」の学び体験プログラム!青春10代しゃべり場~アバターで本音対話~
動画で見る

○タイトル:
ワオ高校 オリジナル科目「哲学探究」体験プログラム
青春10代 しゃべり場~アバターで本音対話~
○開催日時:
11月28日(火)19:00~20:00
○申込期限:
開催前日の15:00
○参加形態:
オンライン(オンライン自習室 WAO25)
○対象:
中学生・高校生・保護者・教育関係者
○注意事項:
オンライン自習室 WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。