3. 【Youは何しに海外へ?】5月21日オープンスクール特別イベント開催

2022/05/18英語・留学イベント

5/21(土)開催の第2回オープンスクールにて、特別イベントを開催します!

スペシャルゲストは、南太平洋にある小さな島国、ソロモン諸島の日本大使館で活躍する菊池 樹里(きくち じゅり)さん。

学生時代の夢や現在の仕事をするきっかけ、今の活動などについて、ソロモン諸島からLIVE配信で語っていただきます。

もちろん、菊池さんに直接質問できるコーナーもあります。

• 信号機がないって本当?ソロモン諸島ってどんな国?
  • ODA事業って何?日本の大使館はどんなサポートをしているの?
  • 国際社会で働くことになったきっかけは?
  • 中学生の時の夢は何でしたか?
  • 高校・大学時代はどんな勉強をしていたの?
  • JICA青年海外協力隊時代のことを教えて!

質問内容は、当日のチャットでも受け付けます!ぜひ、LIVEで菊池さんに質問をして、これからの学習や未来を考える機会にしてください。

こちらのイベントはワオ高校第2回オープンスクール内で開催します。

オープンスクールでは、「ワオ高校の授業体験」「在校生トーク」「学校説明会」など様々な企画・イベントをご用意しています。

もちろん特別イベント「Youは何しに海外へ?」のみの参加も大歓迎!

申込期限は5月20日(金)15時まで!
詳細は下記からご覧ください、みなさまのご参加をお待ちしています!

2022/05/18英語・留学イベント