5/20(金)15:00

「好き×学び=未来の自分」イベント第1弾

特別プログラムバナー
菊池 樹里(きくち じゅり)氏

• ◇兵庫県出身。1993年生。
  • ◇大阪府立大学卒業後、JICA青年海外協力隊に参加。
  • ◇現在、草の根・人間の安全保障外部委嘱員として在ソロモン日本大使館勤務。

学校説明会

45年の歴史ある学習塾が本気で創ったオンライン高校とは。ワオ高校の概要や指導方法、生徒の活動などを紹介します。2021年開校、オンライン高校の挑戦をご覧ください。

ワオ高校mini体験

最先端オンライン教材「UMU」での学習をご紹介するほか、「留学」「起業」「データサイエンティスト」といったオプションコースを短い時間で体験できます。ぜひ体験してください。

教養探究体験授業

ワオ高校では「自分の意見を持ち、他者の意見に耳を傾け、自分の意見を見つめなおす」議論型の授業が必修科目です。驚きと感動の「ワオ!」な授業を体験してください。

ワオ高チャンネル

オンライン高校であるワオ高の特徴をYouTubeチャンネルやSNSで紹介した動画をご覧いただけます。ホームページだけでは紹介しきれないワオ高の魅力を存分にお楽しみください。

現役ワオ高生トーク

「なぜワオ高を選んだのか?」「どんな毎日を過ごしているのか?」「将来の夢は何?」などの質問に在校生が答えます。ワオ高生の生の声をお聞きください。

個別相談会

本校教職員が皆さんのやりたいことや将来の夢などをお聞きしながら、より良い学校選びをサポートします。本校のお話はもちろん、他校との比較、通信制高校に関すること、なんでもお気軽にお聞きください。