3. 【10月7日(木)開催!】第5回オープンスクール企画紹介②~国語体験&英語体験 編~

2021/10/04イベント

10月7日(木)19:00~20:00に開催される第5 回オープンスクール。

今回のオープンスクールは、平日1時間で参加できるショートバージョンのオープンスクールです。個別相談込みでも90分のお手軽イベントですので、ぜひご参加ください。

※第5回オープンスクールの概要はこちらをご覧ください。

企画紹介①~入試説明会編~はこちら

本日ご紹介する企画は2つ!

国語や英語ってどうやって勉強するの?というご質問を多くいただくことから、体験授業をご用意いたしました。

【国語】体験授業

まずは川口先生による国語の体験授業です。実は国語の授業を公開するのは初めてなんです。

国語の授業では、「読解力」が求められますよね。しかし読解力とはいったい何なのでしょうか。

教科書を「読めている」人たちは十分な読解力があるのでしょうか?実はそうとは言い切れないのです。なぜなら、読解には背景となる知識が必要だからです。

この体験授業では、知識・情報を探って文章を「読み解く」実践をしていきます。

【英語】体験授業

続いては、佐々木先生による英語の体験授業です。

皆さんは、今現在自分自身の英語力に満足していますか?

『スピーキングが苦手。』『単語が覚えられない「』『英語をずっと勉強してきてるけど、なかなか話せるようにはならない。』

そんな皆さんの悩みを、ワオ高English で解決しましょう!

ワオ高校の英語は、勉強をするというよりトレーニングを行い、英語力を鍛えます。
楽しいけどしんどいワオ高Englishで、英語をもっと得意に、そして英語をもっと好きになりましょう。

また、オープンスクール会場では、個別相談も同時開催!
本校教職員やキャリアカウンセラーが、みなさまのお悩みにお答えします!
ワオ高校についてもっと知りたい、進路に悩んでいる、自分が何をしたいのかわからないなど、どんなお悩みでも大丈夫!

みなさまのご参加をお待ちしております!

2021/10/04イベント