3. 【10月7日(木)開催!】第5回オープンスクール企画紹介①~入試説明会 編~

2021/10/01イベント

ワオ高校で毎月開催しているオープンスクール。
第5回はなんと初めての平日夜開催

開催日は10月7日(木)19:00~20:00
「土日は忙しくて…」「日中はちょっと…」という方も参加しやすいお手軽イベントです!

第5回オープンスクールでは、4つの体験授業と特別入試情報説明会をご用意!

さらに、皆様からの様々なご質問に、本校教職員やキャリアカウンセラーがお答えする個別相談会も同時開催します!

今回も、各企画を1つずつご紹介いたします。

今回ご紹介するのは、特別入試情報説明会です。

この企画を担当するのは、本校教頭の河本尚先生。

現在、ワオ高校で受付中の特別入試について、ご参加いただいた方だけにエントリーシートや入試問題など様々な情報をお伝えします。

河本先生から、以下のメッセージを預かっています。

「入試問題には、“どんな生徒に来てほしいのか?”というメッセージが入っています。

ワオ高校の少し変わった入試問題を見ながら、私たちワオ高校からのメッセージをお伝えします。

また、特別入試においてはエントリーシートの提出を求めています。

エントリーシートの書き方のポイントもご紹介しますよ。」

ここでしか聞けない、ワオ高校からのメッセージを、皆様ぜひお聞きください!

他にも楽しみな企画が盛りだくさんとなっています。
次回はどの企画の紹介ブログになるかお楽しみに!

2021/10/01イベント