3. スクーリング2日目レポート

2021/07/14学校生活

スクーリング2日目レポート

本日は4日間あるスクーリングのうち2日目。

1日目である昨日は主な授業は体育のみでしたが、今日から本格的に学習が始まりました。

午前中はワオ高恒例の「あさ活」からプログラムがスタート。

今回はスクーリング特別回ということで、在校生によるピアノ演奏をみんなで聞きました。

コミュニケーション英語Ⅰの授業では、普段から親しんでいるフレーズチョイスとカタマリズムを意識しながら、文法事項を活用できるところまで取り組みました。

同じ教室でホワイトボードを使って授業をする(受ける)こともあれば、パソコンを使って好きな場所でセミナーを受けることがあるのもワオ高のスクーリング。

全員が自分の意見を伝えるために、ワオ高の「UMU(ユーム)」というオンライン学習ツールをスクーリングでも活用します。

(セミナー中のアンケートの様子。全体にぼかしを入れています。)

一日の時間をめいっぱい充実させることができるのが、宿泊型スクーリングです。

プログラムも盛りだくさんすぎてブログにも書ききれず・・・!

明日は、スクールカウンセラーによる特別授業もあります。

今日もゆっくり休んで明日に備えましょう。

→3日目のレポートはこちら

2021/07/14学校生活