3. スクーリング3日目レポート

2021/07/15学校生活

スクーリング3日目レポート

本日は4日間あるスクーリングの3日目。

普段は裏方の仕事をしている教育企画室の先生方も合流し、校舎がさらに賑やかになりました。

数学の授業ではグループごとに同じ問題に挑戦しました。数学の授業でグループワークというのは、普通の授業ではあまり見ない光景かもしれませんね。リアルに集合しているからこそのワオ高の授業です。

数学の授業の後に「スマホだけ持って行ってね」と言われて向かった先は…

なんとデータサイエンティスト養成コース責任者の栗谷先生とアントレプレナー養成コース責任者の川本先生による進路セミナー。

これまでのブログには書ききれていませんでしたが、進路について考える授業はこのスクーリングの中で4つも用意されていたんです。これがその最後となります。

「スマホだけ必要ってどういうこと?」と不思議に思いながら参加すると、スマホで全員が参加できるような形のセミナーで、先生方が自身の人生を振り返りながらお話をされていました。

スクーリングも3日目を迎え、卓球をしたり、ピアノを弾いたり、休み時間には思い思いの過ごし方をするようになりました。

名残惜しいですが、明日が最終日。

明日の総合探究の授業では「ワオ高」についてみんなで考えます。

→最終日のレポートはこちら

2021/07/15学校生活