学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 新着情報
  3. ニュース
  4. 通学コースにオンライン英会話「ネイティブキャンプ」導入

2024/02/27

通学コースにオンライン英会話「ネイティブキャンプ」導入

この春より開講するワオ高校の通学コースでは、実践的な英語スピーキング力の強化だけでなく、ダイバーシティー(多様性)理解を深めるため、世界130ヵ国以上の講師による授業が365日受講できる「ネイティブキャンプ」のマンツーマンオンライン英会話サービスを導入することをお知らせします。

ワオ高校では、これからの時代を生きるうえで学ぶべき内容を「シン・5教科(哲学・科学・経済・英会話・プログラミング)」と定めています。とりわけ、英語は大学進学や就職など、将来の可能性を広げるために欠かせない技能です。

今回導入する「ネイティブキャンプ」を通じて、世界中の人々とのコミュニケーションを深め、グローバルな探求心が養われることを期待しています。

【具体的なプログラムの内容】

一般的な高校生にとって、外国人とのオンライン英会話を自立的に継続することは困難が伴います。

そこで、通学コースでは、毎週の授業の中で、ワオ高校教師が生徒ひとりひとりの習熟度に合わせた教材選定や、事前学習指導を行います。

英語を極めたい生徒については、自宅でも365日時間無制限でオンライン英会話を受講することができます。

・ワオ高校の教師による適切な教材選定、事前学習指導

・ワオ高校の教室でのオンライン英会話の実施

・ネイティブキャンプの外国人教師によるオンライン365日英会話レッスン

【株式会社ネイティブキャンプについて】

ネイティブキャンプはアジアにおいて最も成長しているオンライン英会話会社のひとつです。

個人向けサービス、法人向けサービス、教育機関向けサービスとしてオンラインで英会話レッスンを手頃な価格で提供しています。

世界各地に拠点をおき、アジア地域、ヨーロッパ地域、北米地域でオンライン英会話サービス事業を運営、その規模は急速に拡大し続けています。

〒150-0041 東京都渋谷区神南1-9-2 大畠ビル

代表取締役: 谷川 国洋