学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 「超」高校生プログラム

「超」高校生プログラム

このまま「普通」に高校に行って、「普通」に受験して、「普通」に大学生になって、そして、「普通」の大人になる。
自分の人生、ほんとにそれでいいのかな?
そう感じている中高生のみなさん。その「違和感」、大事にしてください。
みなさんが知っている「普通」は「普通の学校の普通」でしかなく、社会の普通ではないことを、大人は知っています。
「普通の学校の普通」以外にもいろんな可能性があることを知って、自分の人生の選択肢をたくさん見つけてほしい。
「普通」じゃない高校「ワオ高校」では、普通に飽き足らないみなさんが、普通じゃない生き方を勝ち取るための「武器」を手に入れ、普通の高校生を超える「超」高校生になるための特別なプログラム、オプションプログラムを用意しました。

データサイエンティスト養成プログラム先行申込説明会

AI、プログラミング、ビジネスの要素を併せ持つデータサイエンティストになりたい方対象の個別説明会

アントレプレナー養成プログラム先行申込説明会

経営者や起業家など、組織に雇われるのではなく、自分で自分の仕事を創り出すトレーニングを受けたい方対象の個別説明会

高校留学・海外大学進学支援プログラム先行申込説明会

日本の「普通」を飛び出して、将来、世界を舞台に大きく羽ばたきたいグローバル志向の方対象の個別説明会

大学受験対策プログラム先行申込説明会

偏差値で選ぶのではなく、自分にとって本当に「意味のある大学」に行くための戦略とスキルを得たい方対象の個別説明会

オプションプログラムは、毎年各50名限定。申込者が定員を超えた時点で受付を終了します。 2021年転編入分、2022年4月新入分の先行申込(エントリー)の仕組みを知るための個別説明会にぜひご参加ください。

参加申込み
ENTRY