3. 令和四年度 ワオ高等学校入学式が行われました。

2022/04/12学校生活

令和四年度 ワオ高等学校入学式が行われました。

4月9日(土)に【令和四年度 ワオ高等学校入学式】が行われました。

夢と期待に胸を膨らませた新入生がワオ高校のバーチャルキャンパスに集まり、校長先生のお話や、先輩達のメッセージを真剣に聞いていました。

中には教職員による岡山本校の校舎紹介や、実際のスクーリングのダイジェスト映像も。

また、ワオ高校では入学時に「ワオ高で叶える夢」という目標を生徒に聞いています。

「英語のスキルアップをしたい」

「新たなアプリやシステムを作って多くの人の役に立ちたい」

「友達をたくさん作って楽しい学校生活にしたい」

などなど、たくさんの目標や夢が語られました!

入学式後は、新入生同士コミュニケーションをとるためにワークショップを実施しました!

初めて同級生全員と顔を合わせる機会だったので、とても緊張した様子の2期生たち。

最初は恐る恐る話していましたが、次第にリラックスし始め、ワークショップの終わりごろには満面の笑顔で話す姿が見られました。

ワオ高校も開校2年目に突入しました!

第2期生を仲間に加えますます盛り上がっていくのではないでしょうか?

これからの活動もお楽しみに!

2022/04/12学校生活