3. 創立1周年記念レクリエーション大会を開催しました!

2021/12/27学校生活

創立1周年記念レクリエーション大会を開催しました!

12月24日といえばクリスマスイブですが、ワオ高校にとっては特別な日でもあります。
創立記念日です。2021年12月24日をもって、ワオ高校は1周年を迎えました

今年の春に1期生を迎え、対話を重視したオンラインでの学びを行ってきました。
今回1周年を記念して、バーチャルキャンパスをオープン!これによって、今まで以上に対話がしやすい環境が整いました!

記念イベントとして、バーチャルキャンパスにてレクリエーションを実施しました。「校長先生からの挑戦状」というテーマで、バーチャルキャンパスにちりばめられた謎を解き明かすイベントです。

キャンパス内を移動しながら、チームで謎に挑戦していきます。謎を解くためのヒントは、いろんな場所で行われているミニ授業です。データサイエンスの基礎知識とにかく声を出す英語の授業など、ワオ高らしい授業が用意されていました。謎を解くため、生徒も必死に授業を受けます。

最後は校長先生のところへ行って答え合わせ。オンラインだからこそ校長先生とも気軽に話せます(笑)

わいわい楽しく学べるレクリエーション謎解き。生徒からは、「謎の完成度に涙が出るくらい感動した」「小中学校で受けたどのレクリエーションよりも楽しかった」との感想をもらいました。

来年もみんなでいい年にしていきましょう!

2021/12/27学校生活