3. 【9月11日(土)開催!】オープンスクール企画紹介②~日常のサポート&学校説明会 編~

2021/09/03イベント

9月11日(土)10:00~15:00に開催される第4回オープンスクール。
本日も企画をご紹介していきますね!
※第4回オープンスクールの概要はこちらをご覧ください。

企画紹介①~キャリア教育&最先端の教育編~はこちら

本日ご紹介する企画は2つ!

まずは、ワオ高生のモーニングルーティーンともいえる「あさ活」のご紹介プログラムです。

あさ活とは、平日朝9:45から行われる15分間のミニプログラムです。

先生や生徒有志がプレゼンターとなり、発表や対話を行っています。今回は、教頭の河本先生がプレゼンターとなり、実際にワオ高ではどんなあさ活をやっているのか、そしてどんな思いであさ活を運営しているのか、お話しいただきます。

オンラインの学校で「時間割がない」「いつ勉強してもいい」と聞くと、「生活リズムは崩れないかしら?」とご心配になる方もいらっしゃるのではないでしょうか。ワオ高のあさ活は、生活リズムを整えるためのサポートプログラムの一つでもあります。毎回テーマが変わるので、飽きずに楽しく参加することができます。
(参加任意のプログラムですので、体質的に朝起きるのが難しいという方もご安心ください)

あさ活は「授業」ではありませんので、先生も少しくだけた雰囲気で生徒と接しています。ワオ高ってどんな先生がいるんだろう?うまくやっていけるかな?気になる方は、ぜひこの企画にご参加ください!

続いては、「オープンスクールを10倍楽しむための学校説明会」です。

何と今回は学校長の山本先生自ら登壇いただき、ワオ高校の特色を語っていただきます。とはいえ、普通の学校説明会ではありません(大変お手数ですが、通常の学校説明会を希望される方はこちらからお申込みください。毎週水曜夜に開催しています。)。

実は今回のオープンスクール、ワオ高校の取り組みをぎゅ~っと凝縮したプログラムになっているんです。校外に初公開するプログラムもあります。今回の学校説明会では、オープンスクールの構成や企画内容の解説を通して、ワオ高校の特色あるカリキュラムや個性豊かな先生方をご紹介します!

明日も別の企画についてご紹介します。
どの企画かはお楽しみに!

2021/09/03イベント