3. 6月26日(土)第1回オープンスクール開催レポート【岡山本校編】

2021/07/02イベント

ワオ高校は、オンラインの高校。普段の授業はUMUやZoomを使用して全てオンラインで完結しますが、リアル校舎が岡山県にあるのです。

ということで、オープンスクールは、オンライン(oVice)とリアル校舎のデュアル開催。本日は岡山本校・リアル校舎編を報告していきます。

入学式の配信をして以来、ワオ高のイベントとして使用するのは久しぶりの体育館。さっそく学校の説明やオンライン授業の体験が始まりました。

タブレットを貸し出し、東京・大阪・岡山本校の配信ブースと、体育館の参加者の皆さんを繋いで、オンラインでの授業を体験していただきました。

東京・大阪・オンライン参加者の皆さんと繋いでのクイズ大会では、「経済って意外と楽しくて役に立つ!」を身近な話題を通じて実感。この「経済」も、ワオ高では教養探究として必修です。oVice上のバーチャル会場も、賑わっています。

Youtuber体験講座では、理科担当教員が校舎の理科室から全国へ生配信。ワオ高では、各教科の担当教員が専門以外のスキルを最大限に駆使してバーチャルな学校コミュニティを作り上げています。そこに生徒の皆さんが同じ目線で参加していただけるのも、ワオ高の魅力のひとつです。

オンラインと本校のデュアルで盛り上がったオープンスクール、次回は7月24日(土)の開催です。今回とは違うプログラムをご用意してお待ちしています。初めての方も、2回目の方も、是非ご参加ください!詳細は画像をクリック!

2021/07/02イベント