4. 大学受験対策プログラム

大学受験対策プログラム(注)通常の授業料とは別料金がかかります。

ワオ高校の母体であるワオ・コーポレーションが運営する学習塾と連携し、国公立大学や難関私立大学への受験を全面的に支援します。

全国47都道府県に展開するワオ・コーポレーションがキミの大学受験を全力で応援します。

Axisオンラインでは、東大、京大など旧7帝大とよばれる難関大学の近くに指導センターを設け、その学校の特長を知り尽くした優秀な大学生を確保し、オンラインで全国の生徒に特別な指導を行っています。個別指導Axisは47都道府県に展開。能開センターは全国18府県に拠点があります。

オンラインで学ぶ

AXISオンライン

オンラインだから全国どこにいても受講できる。豊富な合格実績を持つプロ講師、東大や京大などに在籍する優秀な大学生講師陣が、マンツーマンであなたの受験を徹底指導します。

推薦入試・小論文対策コース
ワオ高校の教養探究科目で培われた幅広い知識と多様な視点を活かし、「根拠のある自分の意見」を論じる力を身につけます。
推薦入試・小論文対策コース
東大、京大、医学科など、それぞれの進路に特化した受験対策を、その道のプロが指導することで、最大の学習効果を引き出します。

通塾で学ぶ

個別指導AXI

全国47都道府県にある教室に通って受験勉強に励みます。大学入試を知り尽くした学習プランナーが提案する一人ひとりに最適な学習プランに沿って、受験対策を熟知した講師が毎日の学習を指導します。特に強化したい科目はAxisオンラインでレベルアップを目指しつつ、日々の学習は通える教室でコツコツ、といった組み合わせも可能です。

能開センター

全国18府県に展開する集合スタイルの学習塾。地域トップ校に通う高校生が集うハイレベルな学習環境。仲間との切磋琢磨が、キミを一段階高いステージに引き上げてくれます。いつもの教室での授業だけでなく、全国の能開センターにいる各科目のエキスパート「スーパー講師」によるライブ配信で、最高レベルの授業も受けられます。

次の時代を生き抜く力「教養探究」

ワオ高校の哲学・科学・経済には、それぞれ「哲学探究」「科学探究」「経済探究」というように「探究」という言葉が付いています。探究とは、 物事の本質や意義を探って見きわめようとすること。学問としての哲学・科学・経済ではなく、それらの学問特有の物の見方や考え方を知ってもらい、実践することを目的としています。
いつもは正解を求められるのが学校のお勉強かもしれませんが、教養探究では、知ること、考えること、対話することを大切にしており、「簡単には答えを1つに絞れない」実社会の問題に向き合います。「勉強」ではない「学び」の醍醐味がここにあります。

哲学探究

大人になるために必要な「考える技術」。深く深く考え、ディスカッションを繰り返す中で、新しい世界が見えてくる。

自然科学探究

なぜだろう?不思議だな?と感じたら、それが科学の入り口。現象・理由から世界を読み解く力を手に入れよう。

数理科学探究

暗算が苦手でも、数学のすごさ、面白さは体験できる。計算が嫌いだからといって、数学を嫌いになるのは、人生を損してます。

経済探究

世界を動かす「お金の仕組み」。知っている人と知らない人とでは、人生の選択肢が大きく違う。あなたはどちらを選びますか?

将来に直結する学び
「オプションプログラム」

大学受験対策
プログラム

高校留学・海外大学進学支援プログラム

世界へ踏み出し、自らを磨き、自らの居場所をつくり、活躍したいキミへ。住んでいる場所に関係なく、世界を舞台に活躍したいキミをサポートするプログラムです。

データサイエンティスト養成プログラム

AI・ビッグデータの時代に、これから大活躍する「データの科学者」をめざそう。初心者でもプログラム終了時には開発実務を担えるレベルを目指せます。

アントレプレナー養成プログラム

「0から1をつくる」起業で成功するために必要なことを全て伝授します。実践を通して社会への価値を提供しながら対価を得る方法を模索していくことで、常に自立し、社会を変革していける人材を育成します。