3. 一足早くワオ高生に! 0年生の学びがスタート

2024/01/16学校生活イベント

一足早くワオ高生に! 0年生の学びがスタート

9月からスタートしたワオ高の入試もいよいよ佳境に入っています。

4月から新たにワオ高1年生となる「0年生」のオリエンテーションが1月16日にスタートしました。

授業を担当したのは、0年生担当の吉田先生(数学)と浜川先生(養護)。オンライン自習室WAO25に集まった0年生たちと一緒に、和やかな雰囲気で最初のオリエンテーションを行いました。

バーチャルキャンパスでのコミュニケーションの取り方、学習ツール「UMU」での学習の進め方などを全員で一緒に練習。続いて、ペアを組んで「他己紹介」に挑戦しました。

互いに住んでいる場所や好きなことなどを聞き取り、カメラをONにして、全員の前で相手がどんな人なのかを発表しました。「同じ趣味があって仲良くなれそう」など、早くも仲間づくりにつながっている様子でした。

今後は、英語や数学について中学の振り返りや高校の先取り学習を行い、スムーズな高校生活につなげていきます。

担任の先生からのメッセージ

新たなワオ高生として3年間、様々な活動を通して成長していくんだろうなと期待しています。一緒に未来に向かって頑張ろう!

2024/01/16学校生活イベント