学校法人ワオ未来学園 ワオ高等学校

1. ワオ高等学校
  2. 入学案内
  3. 新入学(中学生のみなさんへ)
  4. ワオ高0年生になろう!
ワオ高0年生になろう!

ワオ高校に入学が確定された方は、ワオ高0年生として、オンライン自習室WAO25で、新しい学びの機会と場所をいち早くお届けし、ワオ高校の先生が一人ひとりに寄り添って、入学までを伴走していきます。 自分の好きを諦めない、夢のある未来への一歩をいち早く踏み出し、残り中学生の時間を有意義に過ごしていきましょう。

ワオ高0年生の担任紹介

先生が一人ひとりに寄り添いながら
4月入学まで一緒に伴走します

ワオ高0年生の担任 数学教員 吉田先生、養護教諭 浜川先生

ワオ高0年生の担任
数学教員 吉田先生、養護教諭 浜川先生

ワオ高校に入学が確定した「ワオ高0年生」のみなさんは、どんな仲間や先生がいるの?一人でちゃんと勉強できるのかな、オンラインの学校ってどう過ごすのと不安な気持ちがあるかと思います。

ワオ高校にはそんな仲間が集える「オンライン自習室WAO25」があります。そこでは、仲間とおしゃべりしたり、勉強で分からないことがあれば先生に質問できたり、ワオ高校の学び体験ができるイベントに参加できたりと、入学前に学校に慣れることができるので、安心して4月を迎えることができます。

私たち吉田・浜川が、学習支援はもちろん、自分の「好き」にどう向かって進んでいけばよいかなど、一人ひとりに寄り添いながら、入学までの間、しっかりと伴走します。是非、わたしたちと一緒に、残り中学生の時間を有意義に過ごしていきましょう。みなさんと会えることを楽しみにしています。

ワオ高校の新しい学びを先取り

英数準備講座

英語先取り講座

せっかく学ぶなら「話せる英語」に!そのためには音読が大切。教科書などで音読練習にチャレンジしよう。

数学先取り講座

高1の数学は、中学校で学習した内容からスタート。式の計算や関数など復習をしながら準備しよう!

留学・起業 プレスタート

留学コース プレスタート

ワオ高は英語学習が強み。実践的な学びで体感しよう。
・グローバルマインドを育てるワークショップ
・知見を広げる留学セミナーへの参加

起業コース プレスタート

実践に勝るものはなし!ワークに参加して先輩の活動に一足早く追いつこう!
・週1回のプロジェクトミーティング
・アイデアを形にする実践スキルワーク講座

教養探究(哲学・科学・経済)
学び体験イベント

科学を社会にどう活かす?謎解きで楽しく学べる『科学探究』体験イベント

クイズで「お金」について学べる参加型の『経済探究』体験イベント

モヤっとするお題を自由に議論する「哲学カフェ」をワオ高生と一緒に!

教科のおもしろさを伝えたい!ワオ高教師陣がお届けする教科探究講座

仲間や先生が集う
“居場所”があります

図書館やカフェにいるかのように勉強を取り組みたい、時には、友人とおしゃべりしたいし、先生に質問もしたい。そんな「仲間」の存在を感じられる居場所「オンライン自習室WAO25」を自由にご利用いただけます。

knowledge Houseのマップ