2. オプションプログラム

オプションプログラム

ワオ高校では、高校留学や海外大学への進学を本気で考えている人のための「留学コース」と、AI・ビッグデータ時代や人生100年時代を見据えた新しい働き方を支援する「AI/起業コース」を準備しています。「普通」ではなない進路選択をしたいキミのためのプログラムです。

留学コース

ワオ高校で目指す留学は、語学力(英語力)を身につけるための留学ではなく、将来のキャリアにつながる正規留学。

英語力を活かして一歩先に「高校留学」するか、英語力を最大限まで引き上げて「海外大学進学」にチャレンジするか。

お金と時間という限られた資源を「いつ」投資するのか、それぞれの環境にあわせて選択できるプログラムを用意しています。

AI/起業コース

中学生のみなさんは、これまでは学校の中の世界を中心に生活をしてきた人が多いのではないでしょうか。

高校そして大学へ進学するにあたり、これから先の将来の方向性を見つけるためには、社会に目を向け、自分を知ることが必要です。

高校生から「データサイエンティスト」や「アントレプレナー」を目指すことで、自分事として、一度、本気で社会と向き合ってみませんか?