3. 【2022年度】ワオ高校 第7回オープンスクールを開催しました!

2022/10/24イベント

10月15日(土)に、ワオ高校 第7回オープンスクールを開催しました。

今回は、「ビリギャル」の先生として有名な坪田 信貴(つぼた のぶたか)さんと、東大王・QuizKnockの鶴崎 修功(つるさき ひさのり)さんという、2人のゲストをお招きした特別回!

坪田 信貴さんによる特別講演は、「夢を叶える才能の伸ばし方」

『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』など、多くの著作を題材に、才能とは?やる気ってどう出すの?メンタルって鍛えられるの?等々、才能の伸ばし方についてたくさんお話してくれました!

参加者の方々もチャットやリアクションなどの機能を使いこなしながら、興味深い様子で参加されていました。

坪田さん、貴重なお話をありがとうございました!

続いての特別講演は、鶴崎 修功さんによる「勉強が楽しくなるクイズ大会」

鶴崎さん相手に知識問題で勝負しても、参加者側に勝ち目はない…。ということで、今回は少し趣向を変えて「考えること」をメインとした問題を出題しました!

勉強の語源は?数学を勉強する意味って?など、一風変わった問題が多かったですが、参加者のみなさんにも楽しんでいただけたようです。

鶴崎さん、楽しいお時間をありがとうございました!

さらに、特別入試・スカラシップ入試説明会や、オプションプログラム<AI・起業・留学>のワークショップなど、ワオ高校についてより詳しく知っていただくための企画も実施!

全国各地からたくさんの方にご参加いただき、大盛況のオープンスクールとなりました

来月のオープンスクールは11月19日(土)

次回もたくさんの企画をご用意しておりますので、みなさまぜひご参加ください!

詳細はこちら>

2022/10/24イベント