3. 【10月15日(土)】第7回オープンスクールに特別2大ゲストの登壇が決定しました!

2022/10/06イベント

毎月大好評をいただいているワオ高校のオープンスクール。

10月15日(土)開催予定の第7回オープンスクールで、なんと特別2大ゲストの講演が決定しました!

今回お越しいただくのは、「ビリギャル」の先生として有名な坪田 信貴(つぼた のぶたか)さんと、東大王・QuizKnockの鶴崎 修功(つるさき ひさのり)さん

どちらも「学ぶって楽しい」が実感できる講演会となっています。

これまでに1300人以上の子どもたちを個別指導し、心理学を駆使した学習法により、多くの生徒の偏差値を短期間で急激に上げることで定評がある坪田 信貴さん。

大企業の人材育成コンサルタント等、起業家・経営者としての顔も持たれています。

11:00開始の講演では、“人を成長させ、成功させるプロ“の坪田 信貴さんに「才能の伸ばし方」についてお話いただきます!

続いて13:00からの講演は、東大王・QuizKnockの鶴崎 修功さんによる勉強が楽しくなるクイズ大会!

鶴崎 修功さんは東京大学理学部数学科を卒業後、現在は同大大学院数理科学研究科博士課程で学ばれています。

TBS「東大王」では東大王チームの大将としてレギュラー出演されている他、QuizKnockメンバーとしてYouTubeにも出演されています。

「教科科目」を題材にしたクイズを通して、少しずつ紐解きながら理解を深めることで効率的に基礎力が身につき、勉強が楽しくなりますよ。

この機会に鶴崎 修功さんに挑戦してみませんか?

他にも、特別入試・スカラシップ入試についての説明会や、留学・起業・AIコースのワークショップなど、様々な企画をご用意しております!

中高生のみなさんはもちろん、保護者・学校関係者の方も是非ご参加ください!

お申込みはこちら>

2022/10/06イベント