3. 特別活動「You&I」を実施しました。

2021/06/08学校生活

特別活動「You&I」を実施しました。

オンラインだからつながれるワオ高。その取り組みの一つとして、「セルフプレゼンテーション」をテーマとした特別活動を実施しました。
自分のことをわかりやすく相手に伝えること、プレゼンテーションを通じてクラスメイトのことを知ることが目的です。

もちろん入学当初に自己紹介は済ませているのですが、今回は「自分を印象付けるためにはどうしたらいいか?」を考えるワークを行い、プレゼンテーションとしての自己紹介を行ってもらいました。

改めての自己紹介に最初は緊張した様子でしたが、授業が進むにつれて「誰から話す?」「映画好きって言ってたけどどんな映画見るの?」など、笑顔で声を掛け合うことができていました。

ワオ高では、グループワークや発表の機会がたくさんあります。今後もより仲を深めつつ、発表(プレゼンテーション)の力を伸ばしていってもらえればと思います。

2021/06/08学校生活