3. 特別活動「心の授業-WEL-」を実施しました。

2021/05/24学校生活

特別活動「心の授業-WEL-」を実施しました。

ワオ高校では、金曜日の午後に特別活動を実施しています。

5月7日は、スクールカウンセラー・小川倫弘先生の「心の授業」でした。

名付けて「WEL(ウェル)=ワオ高校エモーショナル・ラーニング」です。

今、世界の大企業も注目する「心の能力」を鍛えるために、

レーズンを使ったちょっと変わったエクササイズやマインドフルネス瞑想にチャレンジ。

先生も生徒も、オンラインでのワークショップにワクワク・ドキドキしながらの60分でした。

授業を受けてみて、チームビルディングや心理学に興味を持ってくれた生徒がいたり、5分間の瞑想については「時間の流れがゆっくりに感じた」「眠くなった」「頭、体がスッキリした」「毎朝のルーティンに加えたい」など、様々な感想が寄せられました。

今後1年間で4回のオンラインワーク、2回のスクーリングでの対面ワークを通じて、心身両面の健康を培っていきます。

2021/05/24学校生活