2. 転入学説明会
転入学説明会

ワオ高校で
リスタートしませんか?

ワオ高校には、他校から転入学してきた生徒が数多く在籍しており、転入学の理由もさまざまです。

・入学したものの雰囲気が合わず不登校になった。
・進学校で課題の量が多く、やりたい勉強が思ったようにできなかった。
・起立性調節障害で学校に行けず、欠席や遅刻が怖くなった。
・目標がなく、学校に通う意味を感じられなくなった。
・人間関係でつまずいてしまった。

そして今、数ある通信制高校の中からワオ高校を選んでくれた生徒たちのほとんどが、新たに輝ける場所・学びを見つけ活動をしています。

転校するかどうか悩んでいる方、ワオ高校で一歩踏み出してみませんか?

転入学説明会では、通信制高校の仕組みから、ワオ高校での学習や学校生活、卒業後の進路などご紹介。また、現在の修得単位数の引継ぎなど、不安に感じられていることもご相談いただけます。

実施概要

○タイトル:
転入学説明会
○日時:
5月18日(土)15:00~16:00
6月8日(土)15:00~16:00
6月22日(土)15:00~16:00
○対象:
高校1年生、高校2年生、保護者、学校関係者
○場所:
オンライン(オンライン自習室 WAO25)
○注意事項:
オンライン自習室WAO25(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

参加申込フォーム

必要事項をご記入いただき、お申し込みください。