本イベントは終了いたしました。

\実際の様子はこちら/

「経済探究」学び体験イベント|YouTuber葉一さんと一緒に学ぼう!人生を豊かにするマネークエストを開催しました!

キミは「お金」のこと、
どこまで知っていますか?

キミは「お金」のこと、どこまで知っていますか? キミは「お金」のこと、どこまで知っていますか?

「お金」で不自由しない人と困る人とでは、実は、180度違う考え方をしています。
そんな人生を左右する大きな力を持つ「お金」について、最近、学校やニュースでも「勉強しよう!」
と話題ですが、みなさんは、どこまで「お金」のことを知っていますか?

もしかしたら、まだ、学校では何も教えてもらっていない、
ご家庭でも、なかなか教えられていないというのが実情ではないでしょうか。

お金に関するシン・常識クイズ「マネークエスト」を通して、
葉一さんと一緒に楽しみながら学べる参加型のオンラインイベントです。

ゲーム終了後にはあなたのマネーリテラシーが別次元のものになっている!!

親子で参加しよう! 中高生も保護者も本気で楽しめます 親子で参加しよう! 中高生も保護者も本気で楽しめます

葉一 葉一

葉一氏 プロフィール

東京学芸大学を卒業後、営業職、塾講師を経て独立。
2012年にYouTubeチャンネル「とある男が授業をしてみた」を開設。
小学校3年生から高校3年生対象の授業動画や学生の悩み相談にこたえる動画を投稿している。
チャンネル登録者188万人、再生回数は6億回を超える。
著書に『塾に行かなくても成績がアップ!自宅学習の強化書』(フォレスト出版)などがある。

ワオ高校とは

ワオ高校は、日本全国どこからでも通学ができるオンライン高校。

対話を大切にしており、哲学・科学・経済の教養を身につけ、自分で未来を切り拓いていく「自分軸」が作れる。
そんな新しい学びがワオ高校にはあります。
起業・AI・留学など“社会に繋がる・活きる”学びも特長のひとつです。

普通の学びじゃ
物足りない!
夢中になれる
勉強ってないかな
自分らしく
居られる場所って
ないかな

そんな理想を求めるキミに
ピッタリな高校です。

newバーチャルキャンパスにご招待!

ワオ高校の生徒たちは、通学時間0分の校舎「バーチャルキャンパス」に集まり、
友達や教員と会話したり、自習したり、講習や特別活動に参加したり、
部活動したりと、充実した日々を過ごしています。

そんなバーチャルキャンパス、ただいま改築工事中!
新しくなった新バーチャルキャンパスで、是非、ワオ高の学びをお楽しみください。

ワオ高 newバーチャルキャンパス 近日公開予定!乞うご期待! ワオ高 newバーチャルキャンパス 近日公開予定!乞うご期待!

ワオ高校とは ワオ高校とは

イベント概要

• 開催日時:7/22(土)13:00~14:00(12:30開場) ※当日12:45より、操作説明を行います。
    ※本イベントは終了いたしました。

• 申込期限:7/21(金)15:00

• 参加形態:オンライン(ワオ高校・バーチャルキャンパス)

• 対象:中学生、高校生、保護者

• 注意事項:バーチャルキャンパス(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
    詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
    oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。
    会員登録は必要ございません。入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
    操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。