参加申込みボタン
ワオ高オープンスクール2022 開催 詳細情報

ワオ高校のオープンスクールに参加ご希望の方は、下記ボタンを押してお申込み下さい。

2大特別ゲスト講演

中高生の「今、会いたい!」を叶えた特別ゲスト講演を開催いたします!

「学ぶって楽しい」が実感できる講演会です。中高生はもちろん、保護者・学校関係者の方も是非ご参加ください。

坪田信貴 氏

ビリギャル・カジサックの生みの親・坪田信貴先生に聞く!
受験生もユーチューバーも夢を叶える才能の伸ばし方
11:00~12:00

実は、才能は生まれ持ったものだけではなく「伸ばせる」もの。“人を成長させ、成功させるプロ“の坪田信貴さんに「才能の伸ばし方」についてお話いただきます。

■ 坪田信貴 氏 プロフィール

累計120万部突破の書籍『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』(通称ビリギャル)や累計10万部突破の書籍『人間は9タイプ』の著者。
これまでに1300人以上の子どもたちを子別指導し、心理学を駆使した学習法により、多くの生徒の偏差値を短期間で急激に上げることで定評がある。大企業の人材育成コンサルタント等もつとめ、起業家・経営者としての顔も持つ。
テレビ・ラジオ等でも活躍中。新著に『人に迷惑をかけるなと言ってはいけない 子どもの認知を歪ませる親の言葉と28の言い換え例』がある。東京都在住。

東大王・QuizKnockの鶴崎修功に挑戦!
勉強が楽しくなるクイズ大会
13:00~14:00

「教科科目」を題材にした参加型のクイズ大会。クイズを通して、少しずつ紐解きながら理解を深めることで効率的に基礎力が身につき、勉強が楽しくなりますよ。いざ勝負!

鶴崎修功 氏

■ 鶴崎修功 氏 プロフィール

東京大学理学部数学科を卒業後、現在は同大大学院数理科学研究科博士課程。
2016年、TBS「東大王」に出演し、クイズ番組初出場で初優勝。その後、同番組に東大王チームの大将としてレギュラー出演中。
また、QuizKnockメンバーとして、YouTubeにも出演している。

プログラム内容

学校説明会

45年の歴史ある学習塾が本気で創ったオンライン高校とは。ワオ高校の概要や指導方法、生徒の活動などを紹介します。2021年開校、オンライン高校の挑戦をご覧ください。

ワオ高校mini体験

最先端オンライン教材「UMU」での学習をご紹介するほか、「留学」「起業」「データサイエンティスト」といったオプションコースを短い時間で体験できます。ぜひ体験してください。

教養探究体験授業

ワオ高校では「自分の意見を持ち、他者の意見に耳を傾け、自分の意見を見つめなおす」議論型の授業が必修科目です。驚きと感動の「ワオ!」な授業を体験してください。

ワオ高チャンネル

オンライン高校であるワオ高の特徴をYouTubeチャンネルやSNSで紹介した動画をご覧いただけます。ホームページだけでは紹介しきれないワオ高の魅力を存分にお楽しみください。

現役ワオ高生トーク

「なぜワオ高を選んだのか?」「どんな毎日を過ごしているのか?」「将来の夢は何?」などの質問に在校生が答えます。ワオ高生の生の声をお聞きください。

個別相談会

本校教職員が皆さんのやりたいことや将来の夢などをお聞きしながら、より良い学校選びをサポートします。本校のお話はもちろん、他校との比較、通信制高校に関すること、なんでもお気軽にお聞きください。

プログラムは予告なく変更になる可能性がございます。

○開催日時:
10/15(土) 11:00~16:30(10:30開場)
※当日10:45より、操作説明を行います。
○申込期限:
10/14(金) 15:00
○参加形態:
オンライン(ワオ高校・バーチャルキャンパス)
○対象:
中1~3年生、高校1~2年生、保護者
○注意事項:
バーチャルキャンパス(oVice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。詳しくはoVice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
oViceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。会員登録は必要ございません。
入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

参加申込フォーム

必要事項をご記入いただき、お申し込みください。