ワオ高のオープンスクールってどんなの?

ワオ高のオープンスクールってどんなの? ワオ高のオープンスクールってどんなの?

ワオ高校は通学時間0分のオンライン高校。
「夢中になれる勉強ってないかな」「自分らしく居られる空間ってないかな」
といった理想を求めているキミにピッタリな高校です。

このオープンスクールでは、
ワオ高校の校舎であるバーチャルキャンパスで
どんな学びをしているのか、学校生活を送るのか、体験できるイベントです。

プログラム プログラム

ワオ高 学びの体験プログラム

青春10代しゃべり場 ~哲学するアバター~

青春10代しゃべり場
  • 「本当の自分って何だろう?」

• 「学校っておかしくない?」

こんな、なかなか答えを出せないモヤっとした問題を考えてしまうことありませんか?
このプログラムでは、そんな「問い」に対してみんなの考えや体験をコメントしあい、
ビフォー・アフターで賛成か反対か意見の移り変わりを楽しむワオ高の哲学体験プログラムです。

学校っておかしくない?

みなさんから寄せられた「問い」からテーマを選定します!
イベント申込時、是非、あなたが普段、モヤっとする「問い」を教えてください!

ワオ高生企画 ワオ高生企画

ワオ高生企画

シン・通信制高校 ~ワオ高生のリアルな日常~

• なんでワオ高に
    決めたの?

• ワオ高で
    どんな学校生活
    しているの?

• 時間割がない?
    どんな1日
    過ごしているの?

ワオ高に興味を持ってくださったみなさん。このような疑問・不安はありませんか?
ワオ高生が主体となって、新しい通信制高校「ワオ高」の実態について紹介します!

生徒自身が司会進行も務め、ワオ高生のリアルな声が聞けるプログラムです。

ワオ

北海道から沖縄まで、日本全国
から集まるワオ高生が、赤裸々
に学校生活についてお話します。

参加申込 >

オンライン高校の学校生活ってどんなの?~バーチャルキャンパス~

バーチャルキャンパスは、ワオ高校の校舎。
ナレッジツリーを中心に、自習室や青空教室、職員室に部室、体育館など、様々なエリアがあります。

生徒たちは、この通学時間0分のバーチャルキャンパスに登校し、
友人や先生と会話したり、勉強したり、部活したりと学校生活を送っています。

• オンライン自習室

勉強への集中力・楽しさがアップする
    「ワオ高 オンライン自習室」を解放しています。
    イベント前後もご利用いただけますので、
    是非、みんなといっしょに自習してみてください。

• 職員室

教員が常駐しており、質問や相談があれば
    いつでも気軽に声をかけることができます。
    オープンスクール当日も個別でご相談いただけますので、
    是非、職員室ものぞいてください。

ワオ高 ワオ高

オープンスクールの開催概要

• 開催日時:6/3(土)13:00~15:00(12:30開場) ※当日12:45より、操作説明を行います。

• 参加形態:オンライン(ワオ高校・バーチャルキャンパス)

• 対象:中学生、高校生、保護者及び 教育関係者

• 注意事項:バーチャルキャンパス(ovice)へのご参加はPC端末の利用を推奨しております。
    詳しくはovice公式ページより対象端末と対象ブラウザをご確認ください。
    oviceは氏名を入力するだけで入場していただくことできます。
    会員登録は必要ございません。入場の際にはカメラとマイクを許可していただく必要がございます。
    操作の詳細につきましてはこちらの動画をご覧ください。

申込フォーム

本イベントは終了いたしました。