3. 多様で柔軟な学習スタイル(大学受験策プログラム)

2021/02/25大学受験

多様で柔軟な学習スタイル(大学受験策プログラム)

高校3年間という限られた時間を最大限活用し、行きたいと思う大学に入る。そのためにはいかに時間をうまく使うのかが重要です。教室に通い直接講師の授業を受ける。オンラインで東大生・京大生などから指導を受ける。空いた時間に映像授業で苦手科目を克服する。生徒一人ひとりの目的・目標に到達するための最適な学習スタイルを提案します。

ワオ高教員+ワオ高キャリアカウンセラー+アクシス担当による定期面談

長い受験対策期間を乗り切れるよう、3種類のプロフェッショナルがチームを作り、あなたの受験をサポートします。

学校の教科学習や生活全般を見守る担任教師。「キャリア」という長期的視点から進路や将来の仕事についてアドバイスをくれるキャリアカウンセラー。志望校に特化した学習プランとスケジュールを提案してくれるアクシスの担当者。いつでも、どんな角度からでもあなたの意志を支えます。

目的に合わせた学び方の選択

通信制高校のメリットの一つは学ぶ場所や時間を自分で決められること。アクシスの教室で授業を受け、カフェで映像講座を見る。家に帰ったらオンラインで東大生から指導を受ける。すべてはあなたの目的・目標に沿って組み合わせ・カスタマイズが自由。

オンライン+リアルの学習空間の提供

通信制高校の学びは一斉に授業を受けるのではなく一人で行うことが多い。そんなときでも、一緒にがんばっている仲間の存在を感じられるよう、オンライン上や実際の教室を使っての自習室を用意している。同じ時間、同じ場所で、それぞれの学びを進めることができます。